Что празднует Хэллоуин?

Что празднует Хэллоуин?

Сообщение mihail21 » 30 окт 2018, 15:14

Популярность Хэллоуина растет. Сами американцы ежегодно тратят на этот праздник более 5 миллиардов долларов США, этот факт делает его вторым по величине коммерческим праздником в Штатах.
Многие в обществе считают, что Хэллоуин - не что иное, как безобидный фестиваль. Но так ли это?
Оккультисты верят, что Хэллоуин - это время перехода от жизни к смерти.
Если разобраться, то:
31 октября уже давно известно как «Фестиваль мертвых».
Хэллоуин отмечается приверженцами колдовства, которые используют эту ночь для своих ритуалов. Ведьмы празднуют Хэллоуин как «Праздник Самхайна», праздник колдовства. В Великобритании и Франции этот день был началом кельтского года. По кельтским традициям Самхайн, властелин смерти, отправлял злых духов, чтобы нападать на людей. Духи и призраки в эту ночь покидают могилу и ищут кров в своих предыдущих домах.
Пытаясь отпугнуть духов, в прошлом столетии, в деревнях вырезали страшное лицо в тыкве. Надеясь, что этот ужас отпугнет духов на другой дом или деревню и избавит от разрушений. Жители деревни зажигали свечу и помещали ее в тыкву, используя в качестве фонаря (отсюда и название «Джек-о-Фонарь»).
Будучи праздником мертвых, Хэллоуин - это время, когда ведьмы общаются с мертвыми через различные формы гадания. Ритуальные маски и костюмы в эту ночь – так же предметы колдовства.
Хэллоуин противоположность Рождества. Рождество - это праздник, посвященный рождению Иисуса Христа, мы прославляем Господа, собираемся вместе, обмениваемся подарками.
Хэллоуин праздник демонов, призраков, злых сил. Участвовать в Хэллоуине, значить праздновать самое злобное событие в году с ведьмами и привидениями. В ужасных, жестоких, злых и кровавых костюмах, для того, чтобы поддержать сатанизм.
Вложения
haglogo-660x400.jpg
haglogo-660x400.jpg (54.27 КБ) Просмотров: 32
mihail21
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 19:03

Вернуться в Новини

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron